Найти тему
кулинария.

Рецепты пицц.

Оглавление

Пицца с колбасой и маслинами:

Ингредиенты на 2 порции:

Мука - 2,5-3 стакана

Маргарин - 250 г

Сметана - 150 г

Соль - по вкусу

Помидоры (по желанию) - 2 шт.

Колбаса - 200 г

Маслины без косточек - по вкусу

Кетчуп - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 6 ст.л.

Готовим:

Для теста нарубить ножом муку с холодным маргарином, добавить сметану, соль и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на тридцать минут. Включить и нагреть духовку до 220 *. Порезать колбасу. Натереть на крупную терку сыр. Раскатать тесто в форме круглой лепешки, намазать кетчупом и добавить начинку, у нас это колбаса и маслины. Сверху полить пиццу майонезом и посыпать натертым сыром. Поставить форму на среднюю полку в духовку. Выпекать пиццу с колбасой минут 10-15, до золотистого цвета. Разрезать пиццу горячей и сразу подавать. Приятного аппетита!

Пицца ,,Для мужа,,:

-2

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 20 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Помидоры - 2 средних

Базилик свежий - 1 пучок

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 крупный

Сосиски копченые - 7 шт.

Сыр - 150 г

Готовим:

1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)

2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом - не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.

3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.

4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.

5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.

6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.

Приятного аппетита!

Пицца ,,Обычная,,:

-3

Ингредиенты на 4 порции:

Мука - 1,5 стакана

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.

Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана

Масло растительное - 4 ст. ложки

Чеснок Томат-паста - 2 ст. ложки

Вода - 100 мл

Соль

Базилик

Масло растительное для жарки

Сыр

Ветчина

Грибы (шампиньоны)

Перец болгарский

Лук репчатый

Оливки

Орегано

Готовим:

Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной:

-4

Ингредиенты:

Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.

Вода теплая - 1 1/4 стакана

Соль - 1 ч. л.

Мука хлебная - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан*

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок

Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г

Соль - 1/2 ч. л.

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.*

Сыр Моцарелла (измельченный) - 3 стакана

Ветчина (резаная тонкими квадратиками) - 120 г

Готовим:

1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.

3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 1/2 стакана моцареллы и выложить половину ветчины.

5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.

Классическая сырная пицца:

-5

Ингредиенты:

Хлебная или обычная пшеничная мука - 4-4,25 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 2,25 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Теплая вода (55 градусов) - 1,5 стакана*

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

Помидоры без шкурки (мелко резанные) - 780 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу*

Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 310 г (3 стакана)

Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана

Масло растительное для смазывания коржа - 1 ст. л.

Готовим:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, дрожжи и соль, пульсировать, чтобы перемешать сухие ингредиенты. При включенном моторе ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, пульсировать до образования однородного теста, 30-40 секунд. Дать тесту отдохнуть около 2 минут, а затем включить процессор еще примерно на 30 секунд. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще муки.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
3. Тем временем приготовить соус. В сотейник налить оливковое масло и выложить чеснок, готовить примерно 1,5 минуты. Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая, до загустения, около 15 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Поместить в духовку камень для выпекания пиццы, разогревать его минимум 30 минут, а лучше 1 час.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

6. Металлический лист без бортиков застелить пергаментом. Круг теста аккуратно намотать на скалку и переложить на пергамент.

7. Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики.

8. На соус высыпать 1,5 стакана Моцареллы и 2 столовые ложки Пармезана.

9. Аккуратно перенести пиццу на разогретый камень и поместить в духовку. Выпекать сырную пиццу до золотистого цвета, 8-13 минут.
10. Пока выпекается одна пицца, нужно подготовить вторую.

11. Готовую сырную пиццу аккуратно перенести с камня на противень, а с него переложить на доску, убирая пергамент. Камень поместить в духовку на 5 минут, а затем выложить на него вторую пиццу.
Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются