Пицца с колбасой и маслинами:
Ингредиенты на 2 порции:
Мука - 2,5-3 стакана
Маргарин - 250 г
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Помидоры (по желанию) - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Маслины без косточек - по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 6 ст.л.
Готовим:
Для теста нарубить ножом муку с холодным маргарином, добавить сметану, соль и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на тридцать минут. Включить и нагреть духовку до 220 *. Порезать колбасу. Натереть на крупную терку сыр. Раскатать тесто в форме круглой лепешки, намазать кетчупом и добавить начинку, у нас это колбаса и маслины. Сверху полить пиццу майонезом и посыпать натертым сыром. Поставить форму на среднюю полку в духовку. Выпекать пиццу с колбасой минут 10-15, до золотистого цвета. Разрезать пиццу горячей и сразу подавать. Приятного аппетита!
Пицца ,,Для мужа,,:
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 20 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры - 2 средних
Базилик свежий - 1 пучок
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 крупный
Сосиски копченые - 7 шт.
Сыр - 150 г
Готовим:
1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)
2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом - не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.
3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.
4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.
5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.
6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.
Приятного аппетита!
Пицца ,,Обычная,,:
Ингредиенты на 4 порции:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок Томат-паста - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Соль
Базилик
Масло растительное для жарки
Сыр
Ветчина
Грибы (шампиньоны)
Перец болгарский
Лук репчатый
Оливки
Орегано
Готовим:
Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной:
Ингредиенты:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука хлебная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан*
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.*
Сыр Моцарелла (измельченный) - 3 стакана
Ветчина (резаная тонкими квадратиками) - 120 г
Готовим:
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 1/2 стакана моцареллы и выложить половину ветчины.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.
Классическая сырная пицца:
Ингредиенты:
Хлебная или обычная пшеничная мука - 4-4,25 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 2,25 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Теплая вода (55 градусов) - 1,5 стакана*
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Помидоры без шкурки (мелко резанные) - 780 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу*
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 310 г (3 стакана)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Масло растительное для смазывания коржа - 1 ст. л.
Готовим:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, дрожжи и соль, пульсировать, чтобы перемешать сухие ингредиенты. При включенном моторе ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, пульсировать до образования однородного теста, 30-40 секунд. Дать тесту отдохнуть около 2 минут, а затем включить процессор еще примерно на 30 секунд. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще муки.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
3. Тем временем приготовить соус. В сотейник налить оливковое масло и выложить чеснок, готовить примерно 1,5 минуты. Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая, до загустения, около 15 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Поместить в духовку камень для выпекания пиццы, разогревать его минимум 30 минут, а лучше 1 час.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
6. Металлический лист без бортиков застелить пергаментом. Круг теста аккуратно намотать на скалку и переложить на пергамент.
7. Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики.
8. На соус высыпать 1,5 стакана Моцареллы и 2 столовые ложки Пармезана.
9. Аккуратно перенести пиццу на разогретый камень и поместить в духовку. Выпекать сырную пиццу до золотистого цвета, 8-13 минут.
10. Пока выпекается одна пицца, нужно подготовить вторую.
11. Готовую сырную пиццу аккуратно перенести с камня на противень, а с него переложить на доску, убирая пергамент. Камень поместить в духовку на 5 минут, а затем выложить на него вторую пиццу.
Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.