Подойдет суп фасолевой польский с колбасой не только для повседневного меню, но и для праздничного, а готовить его необходимо с красным вином и крепким куриным бульоном.
Итак, для приготовления супа польского с фасолью и колбасой понадобятся такие компоненты как:
- вино сухое белое (один полный стакан);
- дольки чесночные очищенные крупные (три зубчика);
- крепкий куриный бульон (560 мл);
- соль каменная среднего помола и перец молотый черный (на свой);
- стебли сельдерея (три штуки);
- колбаса сырокопченая (320 г);
- вилок капусты белокочанной (одна штука);
- фасоль консервированная белая (820 г);
- морковь сочная среднего размера (три штуки);
- лук крупный салатный (две головки).
До легкого золотистого оттенка сначала в горячем масле обжарить очищенный измельченный салатный лук, затем почистить и промыть стебли сельдерея и морковку, нарезать мелко. Добавить сельдерей и морковку и в течение семи минут обжаривать при постоянном помешивании.
Кусочками нарезать необходимое количество сырокопченой колбасы, через пресс пропустить чесночные дольки, выложить к другим компонентам в сковородку, продолжить еще минут пять процесс готовки при постоянном помешивании.
Все содержимое сковороды выложить в толстостенную большую кастрюлю, добавить сухое белое вино, а также крепкий куриный бульон и до кипения довести.
Белокочанную капусту промыть предварительно, после этого потоньше нашинковать и переложить в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, в течение двадцати минут готовить на очень слабом огне, по вкусу приправить и немного посолить.