Оладьями из печени сейчас никого не удивишь, а вот под пикантным соусом возможно. Обжаренные, а потом слегка притушенные в сметано-огуречном соусе, они становятся особенно нежными. Попробуйте)
Для оладьев:
1 кг печени ( говяжья, куриная или свиная, на ваш вкус)
2 луковицы
0.5 ст.молока
4 ст. л. муки
2 яйца
0.5 ч. л .соли
перец во вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
200 грамм сметаны
2 луковицы
3-4 солёных огурца
соль
перец
зелень на ваш вкус
Итак, печень нужно промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы и пожарить небольшие оладьи на растительном масле. Сложить их жаропрочную посуду, типа казана.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко порезать, обжарить. Солёные огурцы порезать мелкой соломкой и добавить к луку, обжарить ещё в течении 5-10 минут. Влить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.
Вылить соус в казанок с оладьями и потушить ещё минут 10. Всё, печёночные оладьи под соусом готовы. На гарнир идеально подойдут картофель, рис, макароны и даже свежие овощи. Главное, чтобы было вкусно и гармонично)
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы вовремя видеть мои новые рецепты)