Найти в Дзене
Кушать подано!

Печёночные оладьи под пикантным соусом

Оладьями из печени сейчас никого не удивишь, а вот под пикантным соусом возможно. Обжаренные, а потом слегка притушенные в сметано-огуречном соусе, они становятся особенно нежными. Попробуйте)

Для оладьев:

1 кг печени ( говяжья, куриная или свиная, на ваш вкус)

2 луковицы

0.5 ст.молока

4 ст. л. муки

2 яйца

0.5 ч. л .соли

перец во вкусу

растительное масло для жарки

Для соуса:

200 грамм сметаны

2 луковицы

3-4 солёных огурца

соль

перец

зелень на ваш вкус

Итак, печень нужно промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы и пожарить небольшие оладьи на растительном масле. Сложить их жаропрочную посуду, типа казана.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко порезать, обжарить. Солёные огурцы порезать мелкой соломкой и добавить к луку, обжарить ещё в течении 5-10 минут. Влить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Вылить соус в казанок с оладьями и потушить ещё минут 10. Всё, печёночные оладьи под соусом готовы. На гарнир идеально подойдут картофель, рис, макароны и даже свежие овощи. Главное, чтобы было вкусно и гармонично)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы вовремя видеть мои новые рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются