Найти в Дзене
Танечкавари

Апельсиновый соус

Оглавление

Вам понадобится:

бульон - 0.5 л.

Апельсины - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль, сахар.

Приготовление:

С апельсинов и лимона снять цедру и проварить её в бульоне 5- 7 минут.

Цедру вынуть, а в бульон ввести крахмал разведённый в небольшом количестве холодной воды, прокипятить 5 минут и снять с огня.

Из апельсина и лимона выдавить сок и растереть его с яичными желтками, постепенно ввести в бульон, и взбивая его добавить масло.

Если нужно, по вкусу добавить соль и сахар.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются