Найти в Дзене
Вкусняшка

Как приготовить пахлаву?

Давайте приготовим пахлаву. Попробуйте, и после такой пахлавы, вам захочется сделать её ещё раз.

Продукты.

1п сухих дрожжей. 60мл тёплого молока. 320г муки. 100г сливочного масла.

Для начинки:

500гр орехи. 400гр сахара.

Сделаем дрожжевое тесто. Но для начала приготовим дрожжи. В миску, всыпать 1пакет сухих дрожжей, влить теплого молока и пусть дрожжи увеличиваются в объёме, и для того, чтобы они активно проснулись, добавим 1чл сахара и 1стл муки, оставим эту смесь в тёплую воду и пусть они поднимаются.

В другую миску всыпать муки и обязательно её просеять, чтобы она насытилась кислородом, далее растопим масло до жидкого состояния, делаем это на водяной бане или же просто в микроволновой печи. В муку добавить одно яйцо и дрожжи начинаем замешивать тесто и добавить растопленное сливочное масло. Собрать тесто в комок и после чего мин 5, 10 мин вы месим его на столе без муки.

Тесто разделим на 8 шариков и даём ему отдохнуть в тёплом месте 30 мин. А пока приготовим ореховую начинку. 500гр грецких орехов. Оставьте несколько штучек целых орехов для украшения пахлавы. Измельчаем орехи не очень мелко и не крупно. В измельченные орехи добавить 400гр сахара , перемешаем и начинка готова.

Дно нашей формы смазываем масло и посыпаем орешки, затем раскатаем тесто как можно тоньше. Выкладываем первый слой теста на орехи, после чего смазываем растопленным сливочным маслом, а затем посыпаем орехами. И делаем это до тех пор, пока у нас не кончится тесто и начинка. Последний слой теста смажем желтком и прежде чем, ставить в духовку пусть постоит, 30 мин дадим, немного тесту расстроятся, после чего нарезаем на ромбы и на каждый кусочек выкладываем половинку грецкого ореха.

И только теперь ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем до полу готовности 20мин.

Приготовим медовый сироп. Возьмём 300гр мёда и 100мл воды всю эту смесь довести до кипения, будем поливать этим сиропом нашу пахлаву. Достанем форму с пахлавой и выльем наш сироп на неё желательно в разрезы и ставим в духовку ещё на 10мин.

Пахлава готова.

Еда
6,93 млн интересуются