Торт "Медовик" за 15 минут отличается от классического рецепта отсутствием раскатки коржей. Тесто такого медовика замешивается за пять минут. Медовик готовится быстро, просто, а получается мягким очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 шт. яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 1 ч. л. соды,
- 2 стакана муки.
Для крема:
- 600 гр. жирной сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
В миске растираем яйца с сахаром, добавляем жидкий мед и перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду и муку. Обязательно просевайте муку. Замешиваем тесто.
В форму выливаем тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж около 15-20 минут.
В это время готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до состояния воздушности.
Готовый корж остужаем до теплого состояния. Затем разрезаем на 2 или 3 коржа. Получившиеся коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый тор украшаем. Можно посыпать сахарной пудрой или крошкой от коржей, а можно и толчеными орехами. Тут у каждого свой вкус.
Торт "Медовик" готов, подаем к столу. Приятного аппетита!