Ингредиенты
отварное куриное филе - 100-150 г
вареные яйца - 3 шт.
свежий огурец, очищенный от кожуры - 1 шт.
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез - 100 г
(1 небольшое яблоко по желанию и/или тертый сыр)
Как приготовить?
Куриное филе, огурчик, вареные яйца и размоченный чернослив нарежьте соломкой. Салат выложите слоями, промазывая майонезом. Порядок слоев: куриное филе, вареные яйца, свежий огурчик без кожуры, чернослив. Сверху салат посыпьте рубленными грецкими орехами. Чтобы измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакетик, а затем раздавите с помощью скалки.
Салатик получается чрезвычайно нежным и аппетитным! Именно поэтому он и получил такое трогательное название "Нежность! В качестве варианта, я добавляю иногда еще слой яблок или тертого сыра... или и то, и другое. К примеру, после курочки всего 1 небольшое натертое яблочко - и вкус блюда преобразится. Салатик будет немного другим на вкус, более ароматным и полезным! Получается очень пикантно и интересно. Этот салат вы можете приготовить не только для праздничного меню (на день рождения или Новый год), но и в качестве ужина. Поверьте, семья оценит вашу заботу и изысканность в приготовлении блюда! Все ингредиенты доступны и не являются чем-то особенным и дорогим, так что приготовить сможет каждый!