НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ МЕДОВОГО ТЕСТА:
60г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки искусственного
меда
1,5 столовой ложки соды (не гасить)
1 стакан муки
КРЕМ:
3 пакета сметаны
Примерно 500г творога
2 пакета ванильного сахара
1 стакан сахара
«КРАСНАЯ ИКРА»:
1 пакетик оранжевого желе
1 пакетик желатина
Оранжевый краситель
2 стакана растительного масла
«ЧЕРНАЯ ИКРА»:
1 пакетик желатина
100г воды
Растворимый кофе
Сахар
«Баклажановая икра»:
Изюм
Приготовление торта Бочки с икрой:
Для медового теста маргарин, яйца, сахар, мед и соду подогреть на водяной бане, помешивая, чтобы масса увеличилась вдвое. Выстудить, всыпать муки. Должно быть как густая сметана. Разделить на три части. Печь три коржа при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Для бисквита:
отделить белки от желтков, желтки растереть с половиной сахара, белки с остальными. Белки взбить с сахаром в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и порошок для выпечки. Печь два коржа в течение 50 минут при 200 градусов.
Крем приготовить так:
сметану отцедить на марле в течение часа, взбить с сахаром. Творог хорошо взбить блендером до однородной массы с ванильным сахаром, смешать вместе со сметаной.
Теперь сформировать из коржей и крема три «бочки», наименьшая - как из обрезков. Обтянуть мастикой.
Теперь готовим «икру». Сначала ставим сосуд с маслом в морозилку, чтобы оно застыло и стало седым.
Для «красной икры» растворяем желе и желатин. Должна быть густая жидкость. Немного теплой набираем в шприц и по капле в масло выдавливаем «икринки». Вынимаем их из масла, кладем в «бочку».
Для «черной икры» растворяем кофе с сахаром и желатином, набираем в шприц. Так же выпускаем «икринки» в масло.
Для «баклажанной икры» используем молотый изюм и тоже выкладываем в бочку.
СЕКРЕТ:
• Для «красной икры» берем шприц
№ 20, а для «черной» - № 2 или № 5.