Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт оригинального торта "Бочка с икрой"

Оглавление

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

ДЛЯ МЕДОВОГО ТЕСТА:

60г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки искусственного
меда
1,5 столовой ложки соды (не гасить)
1 стакан муки

КРЕМ:

3 пакета сметаны
Примерно 500г творога
2 пакета ванильного сахара
1 стакан сахара

«КРАСНАЯ ИКРА»:

1 пакетик оранжевого желе
1 пакетик желатина
Оранжевый краситель
2 стакана растительного масла

«ЧЕРНАЯ ИКРА»:

1 пакетик желатина
100г воды
Растворимый кофе
Сахар

«Баклажановая икра»:

Изюм

Приготовление торта Бочки с икрой:

Для медового теста маргарин, яйца, сахар, мед и соду подогреть на водяной бане, помешивая, чтобы масса увеличилась вдвое. Выстудить, всыпать муки. Должно быть как густая сметана. Разделить на три части. Печь три коржа при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Для бисквита:

отделить белки от желтков, желтки растереть с половиной сахара, белки с остальными. Белки взбить с сахаром в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и порошок для выпечки. Печь два коржа в течение 50 минут при 200 градусов.

Крем приготовить так:

сметану отцедить на марле в течение часа, взбить с сахаром. Творог хорошо взбить блендером до однородной массы с ванильным сахаром, смешать вместе со сметаной.

Теперь сформировать из коржей и крема три «бочки», наименьшая - как из обрезков. Обтянуть мастикой.

Теперь готовим «икру». Сначала ставим сосуд с маслом в морозилку, чтобы оно застыло и стало седым.

Для «красной икры» растворяем желе и желатин. Должна быть густая жидкость. Немного теплой набираем в шприц и по капле в масло выдавливаем «икринки». Вынимаем их из масла, кладем в «бочку».

Для «черной икры» растворяем кофе с сахаром и желатином, набираем в шприц. Так же выпускаем «икринки» в масло.

Для «баклажанной икры» используем молотый изюм и тоже выкладываем в бочку.

СЕКРЕТ:

• Для «красной икры» берем шприц
№ 20, а для «черной» - № 2 или № 5.
Еда
6,93 млн интересуются