Предлагаем Вам порадовать домашних ароматным австрийским штруделем с творогом. Рецепт приготовления этого десертного штруделя особенно популярен в немецкоязычных странах. Технология несложная, и Вы легко справитесь. Правильно приготовленный аппетитный домашний штрудель – лучший десерт во время вечернего чаепития. Это блюдо очень полезно и для детей, так как творог является натуральным источником кальция.
Итак, готовим вкусный штрудель с творогом.
1. Готовим начинку. Смешиваем творог с одним яйцом, сливками, изюмом, грецкими орехами и черносливом. Добавляем сахар, ваниль и цедру лимона.
2. Готовим тесто. Смешиваем в стеклянной посуде просеянную муку, подсолнечное масло; добавляем теплую воду и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто, слегка смазываем сливочным маслом, заворачиваем в пергаментную бумагу и выдерживаем около часа.
3. Готовое тесто разрезаем на 6 равных частей, и тонко раскатываем.
4. Смазываем тесто сливочным маслом с двух сторон, посыпаем мукой хлопчатобумажное полотенце и выкладываем подготовленные листы из теста. На каждый третий лист выкладываем сверху часть начинки.
5. При помощи полотенца сворачиваем тесто рулетом.
6. Укладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень, равномерно смазываем верхушку яйцом и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
7. Охлажденный штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста.
1. Мука – 350 г.
2. Теплая вода – 1,5 стакана.
3. Соль – щепотка.
4. Сливочное масло – 10 г.
Для начинки.
5. Творог – 500 г.
6. Сливки – 50 мл.
7. Яйца – 1 шт.
8. Изюм – 50 г.
9. Чернослив – 50 г.
10. Грецкие орехи – 50 г.
11. Ваниль – 2 г.
12. Цедра лимона – 2 ч. ложки.
13. Сахар – 2 ст. ложки.
14. Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Вкусный австрийский штрудель с творогом уже на столе. Приятного аппетита!