Зимой очень хочется чего-то особенного, вкусного. Для этого можно с лета приготовить себе таких помидорчиков, которые будут по вкусу точь-в-точь как квашеные из бочки! Не верите? А вы попробуйте сначала сделать… Приступим
Берем:
Помидорчики – 20 кг
Соль – 910 грамм (если любите рассол по круче, берите 1кг)
Черная смородина – 10 свеженьких листочков
Укроп – 7 зонтиков
Чеснок – 1 добротная головка
Водичка – примерно 15 литров.
Готовим
Специи опускаем на дно, делаем первый слой томатов, сверху чеснок и листья смородины, и так слой за слоем все перекладываем равномерненько так. Смешиваем сольку с водичкой, заливаем, сверху застилаем марлечкой и кладем дубовый гнет (можно и банку с водой). Все, через три дня они будут готовыми.