Найти в Дзене
Твоя Дача

Квашеные помидоры «как из бочки» своими руками

Зимой очень хочется чего-то особенного, вкусного. Для этого можно с лета приготовить себе таких помидорчиков, которые будут по вкусу точь-в-точь как квашеные из бочки! Не верите? А вы попробуйте сначала сделать… Приступим

Берем:

Помидорчики – 20 кг

Соль – 910 грамм (если любите рассол по круче, берите 1кг)

Черная смородина – 10 свеженьких листочков

Укроп – 7 зонтиков

Чеснок – 1 добротная головка

Водичка – примерно 15 литров.

Готовим

Специи опускаем на дно, делаем первый слой томатов, сверху чеснок и листья смородины, и так слой за слоем все перекладываем равномерненько так. Смешиваем сольку с водичкой, заливаем, сверху застилаем марлечкой и кладем дубовый гнет (можно и банку с водой). Все, через три дня они будут готовыми.

-2
Еда
6,93 млн интересуются