Найти тему

Быстрый рисовый суп с овощами и лососем

Рисовый суп с лососем готовится очень быстро. Получается такое блюдо невероятно вкусным и довольно ароматным, а для его приготовления можно использовать не тушку лосося, а обрезки этой рыбы.

Итак, для приготовления быстрого рисового супа с лососем понадобятся такие компоненты как:

· филе лосося или его обрезки – 320 г;

· зелень свежая любая – на свой вкус;

· приправа для рыбных блюд – 1 чайная ложка с горкой;

· корень петрушки – 1 маленький кусочек;

· клубни картофеля – 3 шт.;

· морковь сочная крупная – 1 шт.;

· лук салатный крупный – 1 шт.;

· рис круглозерный – 2 ст. ложки;

· соль каменная (на свой вкус).

-2

Вскипятить в кастрюле два литра отфильтрованной воды, как только она закипит, выложить в нее филе или обрезки лосося, предварительно промытого, затем готовить минут десять.

-3

Почистить все корнеплоды, затем в прохладной воде хорошенько промыть их, порубить помельче корень петрушки, выложить его в кастрюлю.

-4

Лук нарезать тоненькими полуколечками, порубить картофель, выложить все эти овощи следом за корнем петрушки.

Продолжить процесс готовки еще в течение десяти минут, добавить предварительно промытый круглозерный рис, а также специальную приправу для рыбных блюд и каменную соль.

-5

Варить рисовый суп с лососем и овощами еще в течение пяти минут, затем подавать в горячем виде к столу, присыпав его укропом, нарезанным очень мелко.

Еда
6,93 млн интересуются