Рисовый суп с лососем готовится очень быстро. Получается такое блюдо невероятно вкусным и довольно ароматным, а для его приготовления можно использовать не тушку лосося, а обрезки этой рыбы.
Итак, для приготовления быстрого рисового супа с лососем понадобятся такие компоненты как:
· филе лосося или его обрезки – 320 г;
· зелень свежая любая – на свой вкус;
· приправа для рыбных блюд – 1 чайная ложка с горкой;
· корень петрушки – 1 маленький кусочек;
· клубни картофеля – 3 шт.;
· морковь сочная крупная – 1 шт.;
· лук салатный крупный – 1 шт.;
· рис круглозерный – 2 ст. ложки;
· соль каменная (на свой вкус).
Вскипятить в кастрюле два литра отфильтрованной воды, как только она закипит, выложить в нее филе или обрезки лосося, предварительно промытого, затем готовить минут десять.
Почистить все корнеплоды, затем в прохладной воде хорошенько промыть их, порубить помельче корень петрушки, выложить его в кастрюлю.
Лук нарезать тоненькими полуколечками, порубить картофель, выложить все эти овощи следом за корнем петрушки.
Продолжить процесс готовки еще в течение десяти минут, добавить предварительно промытый круглозерный рис, а также специальную приправу для рыбных блюд и каменную соль.
Варить рисовый суп с лососем и овощами еще в течение пяти минут, затем подавать в горячем виде к столу, присыпав его укропом, нарезанным очень мелко.