В семье мы его называем ещё и Барским. Потому что он требует слабосолёной сёмги и красной икры, а это недешёвые продукты. И если икру ещё можно заменить искусственной, поскольку она идёт только на украшение, то сёмгу- увы!- не заменить ничем! Но ведь и готовим такое мы не каждый день, так что можно всё сделать как надо.
Салат кладётся слоями.
Понадобится: 200-300 г слабосолёной сёмги. Сразу порежьте её тонкими пластиками, не очень мелко и поделите на 2 части.
40-60 г оливок без косточек, твёрдого сыра г 70, 5-6 варёных яиц, 1 апельсин, соль, перец, зелёный лук (необязательно)
Первый слой-половина белков, смазать майонезом
Второй слой-желтки, посолите их, поперчите, смажьте майонезом
Третий слой- половина сёмги, четвёртый слой-оливки с зелёным луком (оливки надо порезать колечками), снова майонез. Не переборщите с луком!
Пятый слой- снова сёмга, шестой- сыр и снова майонез, просто тоненький слой.
Затем слой апельсина: его надо освободить от кожицы и нарезать только мякоть, сложить в салат вместе с соком.
Последний слой- снова белки, смазать майонезом и украсить верх икрой.