Вам понадобится:
4,5-6 кг индейка выпотрошенная
1 головка чеснока
фрукты, нарезанные кубиками
куриный жир
гусиный жир или оливковое масло
специи
шалфей (или пряная трава по-вкусу)
соль
Как приготовить запеченную индейку в духовке:
1. Сначала, стоит выложить индейку на разделочную доску. Потом, взяв хорошо наточенный нож, сделать глубокие порезы на всей поверхности. В эти щели, положить нарезанный мелкими кубиками чеснок и небольшие кусочки замороженного куриного жира.
2. После этого, стоит обмазать индейку гусиным жиром или оливковым маслом – на ваше усмотрение, и посыпать специями по вкусу и посолить.
3. Для приятного аромата, обложите тушку листиками шалфей, или другой пряной травы, запах которой вам нравится.
4. Под грудку изнутри, можно наложить фрукты, нарезанные кубиками. После этого, положите индейку в блюдо, грудкой вверх, обложив вокруг нее кусочки жира. И поставьте в холодильник. После этого, вы сможете в любой момент достать ее и отправить в духовку.
5. Подробнее о процессе запекания: для начала, разогрейте духовку до 250°С и поставьте туда индейку на противне. Через 30 минут, температуру стоит уменьшить до 180°С. После этого, запекайте еще 30 минут.
6. По прошествии времени, достаньте противень и, проткнув тушку ножом, убедитесь, что она готова (если индейка готова, то ее сок будет иметь прозрачный окрас, если нет, то отправьте ее обратно в духовку допекаться). Если вы хотите, чтобы птица обрела привлекательную корочку, то запекайте ее еще 30 минут при температуре 200°С. Причем, каждый 5 минут доставайте ее и поливайте соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!