Найти тему
dublog.ru

Гречневые блины

Ингредиенты для гречневых блинов (около 25 штук):

• 1 чайная ложка сахара;
• 2 стакана теплого молока;
• 25 г свежих дрожжей;
• 250 г гречневой муки;
• 1 яичный желток;
• 100 г пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• 50 мл растопленного сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;

Приложения:
• густая сметана, жирностью 18%, тонко нарезанный копченый лосось, укроп, куски лимона, молотый черный перец;
• мякоть арбуза, козий сыр, свежая мята, жидкий мед, молотый черный перец.

Приготовление гречневых блинов:
Перемешать дрожжи с сахаром, 1/4 стакана теплого молока, а также 2 ложками пшеничной муки, прикрыть скатертью и отставить на 15 минут подрастать.

В большой миске перемешать просеянную гречневую муку с остальной пшеничной мукой, остальным молоком, желтком, растопленным маслом, а также солью. Добавить подросшие дрожжи, перемешать, накрыть и снова отставить подрастать примерно на 45 минут.

На разогретую сковороду с тефлоновым покрытием, смазанную маслом накладывать тесто столовой ложкой. Блины жарить с двух сторон до золотого цвета.

Гречневые блины сразу подавать, с приложениями: сметаной, кусками копченого лосося и покрошенным укропом, опрыскивая соком лимона или с порезанным кубиками арбузом, вымешанным с порезанной мятой, а также с козьим сыром, возможно поливая медом. Блины припорошить свежо смолотым черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются