Найти тему
Оранжевый апельсин

Самое легкое первое блюдо. Порадуй себя и свой желудок! Ингредиенты уже у вас в холодильнике!

Праздничные дни , невольно заставляют нас попробовать множество приготовленных блюд, естественно нашему желудку становится тяжело и он находится в напряженном состоянии. Нашим спасением, в облегчении и перезапуске работы желудка, станет естественно суп, ингредиенты которого найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 3-4 ст. л.;
  • зелень, зеленый горошек.

Способ приготовления:

1. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель.

2. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.

3. После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.

Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.

Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.

-2

Еда
6,23 млн интересуются