Праздничные дни , невольно заставляют нас попробовать множество приготовленных блюд, естественно нашему желудку становится тяжело и он находится в напряженном состоянии. Нашим спасением, в облегчении и перезапуске работы желудка, станет естественно суп, ингредиенты которого найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша – 3-4 ст. л.;
- зелень, зеленый горошек.
Способ приготовления:
1. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель.
2. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.
3. После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.
Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.
Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.