Найти тему
На Амуре

Домашний согревающий грог

Приготовление грога является приятным и увлекательным процессом. Это не просто алкогольный напиток, это в первую очередь согревающий и тонизирующий коктейль, который подаётся непременно в горячем или тепловатом виде.

Готовится он обычно с применением рома, но некоторые утверждают, что и с коньяком он получается не хуже.

-2

Давайте и мы приготовим домашний грог, который особенно может понравиться людям, которые не любят быть подшофе, но от приятного согревающего градуса не отказались бы.

Для начала подготовим ингредиенты:

- свежеприготовленный чай 300 мл;

- ямайский ром, или Бакарди 150 мл;

- пол-лимона;

- сахар или мёд 3 чайные ложечки;

- пряности, обычно это кардамон и гвоздика.

Далее:

1. Переливаем чай в любую подходящую ёмкость (литровую, не меньше) и хорошенько прогреваем, но не доводя до кипения (это важно).

2. Добавляем остальные все ингредиенты, кроме рома или коньяка, и томим минут 5 на самом маленьком огне. Некоторые кипятят, но я не советую этого делать. Молекулярная сетка компонентов должна максимально сохранять свою структуру.

3. Затем нужно будет осторожно налить ром в горячий чай по стенкам ёмкости, и продолжать томить ещё минут 5.

-3

Снимаете с огня и даёте немного остыть, чтоб при розливе не лопнула посуда.

При желании можно добавочно украсить лимонными дольками или палочками корицы.

Делимся своими рецептами в группе: Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются