Все знают, что символом масленицы являются блины. Они напоминают нам солнце, которое мы так ждем с приближением весны. Каждая хозяйка на масленичной неделе вспоминает свои лучшие рецепты приготовления блинов и готовит по ним.
В свою очередь и я предлагаю вам несколько рецептов масленичных блинов.
Дрожжевые блины на масленицу
Сначала готовим опару. 20 грамм дрожжей разводим в половине стакана теплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара и половину стакана муки. Все хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место.
У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки следует сильно остудить, поставив их в холодильник.
Когда опара начала бродить, добавляем в нее желтки, еще четыре столовых ложки сахара, столько же растительного масла и соль по вкусу. Помешивая, постепенно добавляем два стакана муки и два стакана теплого молока. Полученное тесто снова ставим в теплое место и ждем, когда оно поднимется.
Холодные белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту. Сразу начинаем печь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Блины на масленицу на кефире
Для приготовления таких блинов нам понадобиться два стакана муки, две столовых ложки сахара, полторы чайных ложки соли, два яйца, и кефир.
Все ингредиенты следует перемешать, добавив кефир в последнюю очередь.
Кефира требуется столько, чтобы тесто легко растекалось по сковородке. Выпекать блины следует на сильном огне.
Тоненькие блинчики
Для теста смешайте три яйца со стаканом молока, двумя столовыми ложками сахара. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
Испеките тонкие блинчики.
Эти блинчики можно подавать к столу с медом, вареньем либо джемом. Также их можно приготовить с любой начинкой: с грибами, творогом, ягодами.