Найти тему
dublog.ru

Блины на масленицу (3 рецепта)

Оглавление

Все знают, что символом масленицы являются блины. Они напоминают нам солнце, которое мы так ждем с приближением весны. Каждая хозяйка на масленичной неделе вспоминает свои лучшие рецепты приготовления блинов и готовит по ним.

В свою очередь и я предлагаю вам несколько рецептов масленичных блинов.

Дрожжевые блины на масленицу

Сначала готовим опару. 20 грамм дрожжей разводим в половине стакана теплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара и половину стакана муки. Все хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место.

У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки следует сильно остудить, поставив их в холодильник.

Когда опара начала бродить, добавляем в нее желтки, еще четыре столовых ложки сахара, столько же растительного масла и соль по вкусу. Помешивая, постепенно добавляем два стакана муки и два стакана теплого молока. Полученное тесто снова ставим в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Холодные белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту. Сразу начинаем печь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

-2

Блины на масленицу на кефире

Для приготовления таких блинов нам понадобиться два стакана муки, две столовых ложки сахара, полторы чайных ложки соли, два яйца, и кефир.

Все ингредиенты следует перемешать, добавив кефир в последнюю очередь.

Кефира требуется столько, чтобы тесто легко растекалось по сковородке. Выпекать блины следует на сильном огне.

-3

Тоненькие блинчики

Для теста смешайте три яйца со стаканом молока, двумя столовыми ложками сахара. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Испеките тонкие блинчики.

Эти блинчики можно подавать к столу с медом, вареньем либо джемом. Также их можно приготовить с любой начинкой: с грибами, творогом, ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются