Профитроли, короли закуски! Широкий выбор используемых начинок.
Мука - 1 стакан.
Масло - 80 гр.
Вода - 1\2 стакана.
Соль - 1 щепотка.
Яйцо - 5 шт.
В алюминиевой или нержавеющей кастрюли наливаем воду, кладем сливочное масло (можно использовать маргарин),
Соль и доводим до кипения. Профитроли наполняют как сладкой так и не сладкой начинкой. Для лучшего сочетания вкуса с несладкой начинкой добавьте больше соли на две щепотки.
Добавляем сразу всю муку и быстро тщательно мешаем и варим 1-2 минуты.
Готовое тесто остудить до температуры не обжигающей руки. Когда заварное тесто остынет, постепенно добавляем яйца.
Заварное тесто имеет три варианта густоты готового теста:
1. Нормальной густоты - Отсаженные изделия незначительно могут расплыться, При выпечке хорошо поднимаются.
2. Жидкое тесто - Сильно расплываются. При выпечке садятся.
3. Крутое тесто - Не расплываются вовсе. При выпечке плохо поднимаются.
Если с первого раза не получилось нормальное тесто, то это не беда! Для исправления густого теста, заварите то же количество теста, но муки для него, возьмите в половину меньше. Смешайте оба теста.
Из кондитерского мешка с заварным тестом формируем изделия конуса образной формы на противень застеленный бумагой для выпечки.
Температура выпечки в духовом шкафу 180 -200 градусов, 30 - 35 минут.
Попробуйте Оригинальные Профитроли с индейкой ! Приятного аппетита!