Идеальный завтрак за 15 минут! По-другому можно назвать их творожными галушками или клецками. Смешаем начинку и тесто – и нам не придется ничего лепить. Просто раскатаем тестов колбаски и разрежем маленькими комочками.
Ингредиенты на семью из 4-5 человек:
творог (500 грамм),
яйца (2 шт),
мука (примерно 1 стакан),
сахар (1 ст.ложка),
соль на кончике ножа,
Способ приготовления
В творог добавляем яйца, сахар, соль, муку все хорошенько перемешиваем и делим на несколько частей.
Раскатываем колбаски и нарезаем на ромбики или кубики, на столе обильно посыпанном мукой.
Секрет: Чтобы вареники не разварились, после того как их разрежете на кубики, срезы хорошенько "окуните" в муку.
Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут вареники, через 1 минуту вытаскивайте шумовкой.
На стол подаем со сметаной и маслом.
Приятного аппетита!