Найти тему
Dmitriyangel

Рецепты для новогоднего стола. Царский Оливье.

Новогодний рецепт — царский салат Оливье

Ингредиенты:

-грудка куриная – 90 г;

-морковь – 35 г;

-картофель – 150 г;

-яйцо перепелиное – 2 шт.;

-салат романо – 2 пучка;

-зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.;

-раковые шейки – 85 г;

-маринованные огурцы – 2 шт.;

-зеленые яблоки – 40 г;

-свежий огурец – 100 г;

-каперсы – горсть;

-горчица зернами – 3 ч.л.;

-лимон – 0,5 шт.;

-зеленый лук – пучок;

-майонез – 3 ст.л.;

-ворчестерский соус – 2 ч.л.

Приготовление:

Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.

Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.

Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.

Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.

Смешивают яблоко с лимонным соком.

Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.

Каперсы разрезают пополам каждый.

Мелко рубят зеленый лук.

Все ингредиенты смешивают в миске.

Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.

В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.

Перепелиные яйца разрезают на половинки.

Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Приятного аппетита!

Не забывайте пожалуйста ставить лайки понравится. И подписывайтесь на мою страницу будет ещё много чего интересного.

Вам не трудно поставить лайк а мне приятно. Спасибо вам что вы читали меня!

Еда
6,93 млн интересуются