Картофель, отваренный в мундирах – 6 штук; грибы маринованные – 250 грамм; вермишель «Мивина» - 1 пакетик; один грибной кубик; твердый сыр – 150 грамм; яйца сырые – 3 штуки; майонез – 200 грамм; маргарин сливочный – 120 грамм; одна луковица и соль.
Приготовление:
1. Глубокую сковороду смазать маргарином.
2. Взбить одно яйцо и промазать им сковороду сверху маргарина.
3. Почистить 3 картофелины, нарезать их круглыми толстыми кусочками и красиво уложить в сковородку (первый слой).
4. Отварить грибы (бульон слить в отдельную емкость).
5. На маргарине обжарить грибы с нашинкованным луком и выложить сверху картофеля (второй слой).
6. Натереть 30 грамм сливочного масла (замороженного) на терке и посыпать им два уложенных слоя.
7. Вермишель посыпать грибным кубиком и залить бульоном, дать хорошо настояться и высыпать в сковороду поверх грибов (третий слой).
8. Половину сыра измельчить теркой и высыпать на вермишель (четвертый слой).
9. Оставшийся нарезанный картофель (3 штуки) уложить на сыр (пятый слой).
10. Яйца взбить с майонезом, посолить и смешать с оставшейся частью тертого сыра. Вылить полученную смесь на содержимое сковороды.
11. Запекать в духовке пол часа при температуре 100?.
12. Испеченную запеканку присыпать зеленью.