Интересная подача пиццы для праздничного стола в качестве закуски! Очень удобны в употреблении :), не разваливается, начинка не рассыпается, не пачкает руки и одежду., Да и просто красиво!
Ингредиенты потребуются те же, что и для Вашей любимой пиццы, а можно сделать несколько разных начинок для пиццы (с салями, с ветчиной, с грибами, с курицей и прочие, на Ваш вкус и пожелания домочадцев.) Чтобы было быстрее, в этом рецепте мы используем замороженное слоеное тесто из магазина, но при желании Вы можете выбрать свое домашнее тесто.
Как сделать рожки.
Берем плотную бумагу (альбомные листы, плотные бумажные обложки от тетрадей или журналов). Сворачиваем кулечки и скрепляем их скрепками (можно степлером).Не стоит делать конусы очень большими , 10-12см. - оптимальный вариант.
Дополнительно делаем "стаканчики без дна" (они нам пригодятся в дальнейшем для запекания рожков с начинкой.
Сверху конусы оборачиваем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем и оборачиваем вокруг конусов. Тщательно скрепляем концы. Ставим выпекать острием вверх на пергаментную бумагу в разогретую до 180С духовку. Примерно на 15 минут.
Не надо сильно запекать наши рожки, мы позже отправим их выпекаться еще и они "дойдут" (примерно 5 минут).
Тем временем готовим начинку. Сразу ее перемешиваем. Достаем рожки из духовки и даем немного остыть. Смазываем внутренние стенки кетчупом.
Заполняем рожки приготовленной начинкой, немного присыпаем сверху сыром, устанавливаем их на заранее приготовленные подставки и отправляем в духовку еще на 10 минут. Достаем готовую пиццу в рожках из духовки и даем еще немного остыть на подставках.
Далее красиво выкладываем на блюдо. Восторг от внешнего вида, вкуса и удобства порадует не только Ваших гостей и домочадцев, но и Вас от полученных комплиментов в адрес Вашего кулинарного мастерства!
На первый взгляд пицца-рожок выглядит трудоемким и "длительным" блюдом, на самом деле, чтобы приготовить 15-20 рожков уходит не более часа.
Еще пара идей:
- Можете напечь побольше рожков и заправить их любым своими "фирменными" салатами. (слоенные салаты не подойдут), или фруктовым салатом, сырным салатом с чесноком и пр.
- Выложите рожки острием наружу в виде елочки, отлично будет смотреться на новогоднем столе!
- Приготовьте этот вариант пиццы для пикника на природе или для фуршета в большой компании.
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?