Ингредиенты:
1. Яйца — 5 штук;
2. молоко — 0,5 литра;
3. крахмал — 5 столовых ложек;
4. соль,
5. сахар по вкусу;
6. подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
1. Творог — 300 грамм;
2. яйцом — 1 штука;
3. сахар по вкусу;
4. можно изюм, мак добавить.
5. Сметана и масло для смазывания налистников.
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Приятного аппетита!