Найти тему
Вкусные советы

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных отварным рисом, измельченными крабовыми палочками и запеченные в духовке под соусом. Кальмары имеют универсальный вкус, поэтому их можно наполнять различными начинками: грибами, яйцами, мясом, крупами и любыми овощами. Так как кальмары продукт диетического питания (в 100 г. содержится 100 ккал.), то блюдо получается низкокалорийное, но вполне сытное. Фаршированные кальмары подходят не только для семейного ужина, но и являются просто находкой для праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

- 4 – 5 шт. кальмаров (среднего размера);

- 2 луковицы;

- 3/4 стакана риса (сухого);

- 3 – 4 шт. крабовых палочек;

- соль и смесь из перцев по вкусу;

- щепотка хмели – сунели (по желанию);

- 1 ст. ложка майонеза;

- 1 – 2 ст. ложки растительного масла (для жарки).

Для соуса:

- 2 яйца;

- 3 ст. ложки майонеза;

- 3 ст. ложки сметаны;

- щепотка острого перца.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1131-kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami.html