Куриная грудка слоями в духовке
Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями! Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку».
Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2–3 картофелины
1 яйцо
масло растительное соль,
перец по вкусу
кунжут для посыпки
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
3. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
4. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
5. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
6 Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность.
7. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом. Верхний слой — мясной.
8. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
9. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
10. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!