Найти в Дзене

Куриная грудка слоями в духовке, ну очень вкусно!!!

Куриная грудка слоями в духовке

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями! Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку».

Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Куриная грудка слоями в духовке 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

500 г куриного филе

 2 моркови среднего размера 

1 луковица 

2–3 картофелины 

1 яйцо 

масло растительное соль,

перец по вкусу 

кунжут для посыпки 

зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

-2

2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. 

3. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде. 

4. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей. 

5. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом. 

-3

6 Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. 

7. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом. Верхний слой — мясной. 

-4

8. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом. 

-5

9. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

10. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.

-6

Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются