Во время «подготовительных работ» к дачному сезону, наткнулся я в сети на рецепт бруснично-полынной настойки. осенью 2006 года сделал. угостил своих товарищей «по цеху» - и все оценили её только высшим баллом.итак, всё по-порядку. где-то за полгода до созревания брусники (т.е. весной), купил 3 л нормальной водки, в аптеке приобрёл упаковку обыкновенной полыни, столовую ложку которой и бросил в банку с 3-мя литрами водки. и поставил всё это на полку, где стоит домашняя консервация. осенью, когда брусника созрела, добавил туда литра два спелой ягоды. за пару недель до нового года, аккуратно процедил, добавил 3 л воды, 0,5 кг сахара и потихоньку довёл до кипения. сразу убрал с огня, и после охлаждения, - разлил по бутылкам. в итоге, получилась ну очень вкусная - в меру сладковатая, в меру терпкая, на цвет рубиновая, ну а брусничный запах, - просто обалдеть!