Я обожаю форель в любом виде, больше всего конечно запеченную целиком, но на даче нет духовки и поэтому пришлось выкручиваться, а результат превзошел все ожидания. Рыбка просто тает во рту:)
Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Эту рыбу можно кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся поправится. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру - в итоге улучшится еще и состояние волос.
Итак, приступим:)
Состав:
Форель по 250 грамм каждая - 2 штуки;
Лук зеленый - большой пучок;
Лимон - 1 штука;
Мука пшеничная в/с - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки - рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.Если у вас большая сковородка - то разрезать рыбу не нужно, елси нет - порежьте пополам, отрезая голову.
Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами.
Приятного аппетита!
А вы как готовите форель?:)