Найти в Дзене
Мой дом - мои правила

Жареная форель

Я обожаю форель в любом виде, больше всего конечно запеченную целиком, но на даче нет духовки и поэтому пришлось выкручиваться, а результат превзошел все ожидания. Рыбка просто тает во рту:)

Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Эту рыбу можно кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся поправится. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру - в итоге улучшится еще и состояние волос.

Итак, приступим:)

Состав:
Форель по 250 грамм каждая - 2 штуки;
Лук зеленый - большой пучок;
Лимон - 1 штука;
Мука пшеничная в/с - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки - рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.Если у вас большая сковородка - то разрезать рыбу не нужно, елси нет - порежьте пополам, отрезая голову.

Берем зеленый лук.
1.
Берем зеленый лук. 1.
На деревянной доске следует порубить мелко. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с порезанным луком. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш "соус".
2.
На деревянной доске следует порубить мелко. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с порезанным луком. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш "соус". 2.
Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном "соусе".
3.
Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном "соусе". 3.
Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом.
4.
Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. 4.
Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела.
5.
Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. 5.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне.
6.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне. 6.
Подаем жареную форель
7.
Подаем жареную форель 7.

Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами.

Приятного аппетита!

А вы как готовите форель?:)

Еда
6,93 млн интересуются