Вам понадобится:
- мякоть свинины – 600 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соус соевый – 1-2 ч. ложка
- масло растительное – 1-2 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль
Для огуречного соуса:
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1/4 головки
- майонез – 5 ст. ложек
- зелень укропа рубленная – 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа (маринование) + 20 мин. (приготовление)
Приготовление:
- свинину нужно нарезать порционными кусками, натереть перцем, солью и мелко порезанным чесноком
- полить свинину соевым соусом, растительным маслом и мариновать 2 часа
- жарить свинину на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны
- для соуса огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками
- лук, чеснок и укроп мелко порубить
- овощи соединить, перемешать с майонезом
- при подаче кусочки свинины выложить на блюдо, полить приготовленным соусом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!