Найти тему
ПОВАРЁНОК

Свинина с огуречным соусом

Оглавление

Вам понадобится:

  • мякоть свинины – 600 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 1-2 ч. ложка
  • масло растительное – 1-2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Для огуречного соуса:

  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1/4 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная – 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа (маринование) + 20 мин. (приготовление)

Приготовление:

  • свинину нужно нарезать порционными кусками, натереть перцем, солью и мелко порезанным чесноком
  • полить свинину соевым соусом, растительным маслом и мариновать 2 часа
  • жарить свинину на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны
  • для соуса огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками
  • лук, чеснок и укроп мелко порубить
  • овощи соединить, перемешать с майонезом
  • при подаче кусочки свинины выложить на блюдо, полить приготовленным соусом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются