Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Джига пасанда, креветки в соусе кешью

Оглавление

Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации.

Джига пасанда, креветки в соусе кешью
Джига пасанда, креветки в соусе кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г очищенных королевских креветок
  • 3 г чеснока
  • 3 г свежего корня имбиря
  • 15 г сметаны
  • растительное масло

Для соуса:

  • 10 г сливок жирностью 33%
  • 1 г перца чили
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 40 г кешью
  • 60 г молока
  • по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
  • 10 г чеснока
  • 10 г свежего корня имбиря
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

Еда
6,93 млн интересуются