Найти тему
САМАРА НОВОСТИ

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

огурцы - 2 шт.;

маслины - 6-7 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - по вкусу;

петрушка - 2-3 веточки;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное для смазывания.


Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

-2

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-3

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

-4

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

-5

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

-6

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются