Найти в Дзене
ZingTogetherblog

Bonch cafe — любовь и кофе!

Куда пойти на выходных в Петербурге? Как проводят свободное время петербуржцы? Где выпить кофе в Питере? Где пить альтернативу? Лучшие кофейни Петербурга? Где завтракать? Где лучшие сырники в городе?.. Стоп! Стоп! Стоп! Я не google, но, кажется, знаю ответ на все эти вопросы! И вы будете удивлены, но он единый. На завтрак, ланч или ужин, романтический вечер, с детьми или просто посидеть с друзьями, на выходных или в понедельник, отправляйтесь в "Bonch".

-2

"Bonch" — это не просто кофейня, это кофейня с душой, со своим, ярко выраженным стилем и характером, название которой дал находящийся неподалеку университет Бонч Бруевича. Заходишь сюда и понимаешь, что время приостанавливается, все заботы остаются за дверью, как только вы переступите порог. Её удачное расположение, на углу пересечений Большой Морской улицы и Кирпичного переулка, вблизи станции метро Адмиралтейская, не позволят ни одному петербуржцу или гостю Северной столицы пройти мимо и остаться не замеченным. Поэтому здесь такая интересная собирается публика: от студентов, творческих личностей, любителей просто помечтать за чашечкой кофе, до иностранцев, изучающих гастрономическую культуру Петербурга.

-3

Интерьер — без лишней помпезности. Всё пространство заполнено светом из-за больших панорамных окон. Высокие потолки и отдаленность столов друг от друга позволяют ощущать личное пространство и свободу в передвижении по залу, а всё это потому, что у кофейни нет удушливого уюта, который часто присущ многим подобным заведениям. Удобная мебель, оригинальные потолочные светильники с датским привкусом, обилие зелени и милые приятные вещички в виде фонариков и цветочков на столах — всё это делает интерьер изящным, современным и в то же время ненавязчивым. Есть здесь и отдельный уютный уголок с книжными полками и большим столом для компаний.

-4
-5

Помимо того, что в меню представлен кофе и напитки на его основе, вместе с десертами, тут есть и полноценная кухня, и, даже, алкогольное меню.

Несмотря на то, что "Bonch" находиться в одном здании с другим заведением группы ресторанов Михаила Георгиевского, "Кинг Понг", — кухня здесь отдельная. И можно сразу быть готовым к тому, что она будет удивлять, играть разнообразием и удовлетворять всяческие вкусовые требования гурманов. Из стартеров предлагают несколько видов тапас и салаты. Очень узнаваемой позицией и героем Instagram стал Салат из печеной тыквы и моркови, с киноа, нутом, рукколой и сыром Фета (370 руб.)

-6

Вегетарианцам и просто любителям легкой пищи так же придется по вкусу Салат из микса зеленых листьев с кус кусом и жареным Адыгейским сыром (340 руб.). К вину можно заказать сырную тарелку (470 руб.) или сет из тапас (7 шт. за 460 руб.)

-7
-8

Горячие блюда представлены позициями европейской мясной и рыбной классики (430-590 руб.), а также пастой (390-510 руб.) и бургерами (350 руб.).

Индейка с брокколи, стручковой фасолью и брусничным соусом идеальный выбор для тех, кто предпочитает вкусные, но не вредные блюда (460 руб.). Мясо готовят здесь методом су-вид, так что можно быть уверенным в полезности и лёгкости блюд — сочность и все важнейшие микро и макроэлементы сохранены в лучшей мере.

Любителям фастфудов должны понравиться фирменные сэндвичи: вегетарианский Овощной с сыром Бри и тапенадой из оливок (290 руб.), с малосольным лососем, сливочным сыром и авокадо (320 руб.), или же по истине мужской — с Ростбифом, печеной паприкой и карамелизированным луком (330 руб.). Зерновой хлеб для сэндвичей здесь выпекают сами.

С недавних пор в Петербург ворвался модный гастрономический тренд — завтракать вне дома. Все больше и больше вы можете увидеть утром в заведениях двух подруг, парня за работой, тёплую встречу всей семьи. Естественно, заведения стараются подстроится под гостей и разнообразить свои утренние предложения. Крок мадам или Бенедикт с лососем, а может сырники или кашу? С подобной проблемой выбора можно столкнуться, придя на завтрак в "Bonch". Каши, круассаны, натуральные йогурты, сэндвичи и, даже, такой редкий для Петербурга скрэмбл, сервируют здесь с 08.30 до 12.00. А на выходных и вовсе до 14.00, так чтобы даже самая ленивая "соня" успела позавтракать и зарядиться энергией на целый день, так как, в "Bonch" знают, что под серым небом Петербурга практически невозможно рано проснуться.

-9

Сырники в Петербурге — это самый любимый завтрак. Если составлять рейтинг самых популярных блюд на завтрак среди петербуржцев, то лидирующие позиции займут сырники. С изюмом, цукатами, шоколадом или овощной сальсой, а главное, чтобы в идеальном тандеме со сметаной! Сырники прочно закрепились в меню кофе-бара "Bonch", причем готовят их не только в утреннее время. Совсем недавно здесь решили включить их в основное меню кофейни так как это одна из самых часто заказываемых позиций (230 руб.)

Мои СЫРНИКИ были отличными, ничего не разваливалось, никаких тебе кусочков резинового творога на зубах. К пышным, творожным, в меру сладким сырникам здесь также подают ягодный кюли и сметану, порция достаточно сытная.

-10
-11

О десертах в "Bonch" нужно бы написать отдельную статью. Здесь встретите от классических и привычных наполеона и тирамису до основательных европейских муссовых пирожных и шоколадных тортов, и это не всё чем "Bonch" может привлечь сладкоежек вроде меня. Если определиться с десертом будет сложно, можно подойти к витрине у бара и выбрать то что больше всего привлечет взор. Но предупреждаю, так вы рискуете не удержаться и съесть сразу парочку вкусняшек.

-12

Рекомендации от меня (человека, который без сладкого, кажется, не проживёт ни дня): пробуйте мятный чизкейк с ананасом и шоколадной крошкой (270 р.), булочку Шу с малиновым муссом (110 р.), кокосовый чиа пудинг (260 р.), облепиховый эклер (150 р.) и конечно, конечно же бельгийские вафли (наверное, одни из самых фотогеничных в городе) которые подают тут с домашним мороженым (250 руб.) или с нутеллой и бананом (290 руб.).

-13
-14

К десертам рекомендую также заказать отменный кофе, ходят слухи, что "Bonch" работает напрямую с фермерами — поставщиками кофе. Естественно, что к нему здесь особое отношение. Его готовят множеством способов: помимо классического, при помощи эспрессо-машины, так же активно используют аэропресс, харио, кемекс, поэтому есть из чего выбирать. Посетителям предлагается более двух десятков наименований. Летом здесь разливают Cold Brew по бутылкам и готовят освежающие кофейные напитки.

Cold brew (холодное заваривание) — это процесс заваривания, при котором кофе готовят не на горячей воде, как привычно для большинства людей, а на холодной. Такой способ требует смирения и времени, обычно 12-18 часов. Ценители такого способа превозносят получающийся напиток за его особенную мягкость, которой не добьешься ни при каких других вариантах. 

"Bonch"— это одна из немного кофеен с современным подходом к завариванию кофе.  Для приготовления эспрессо и большинства других напитков используют эфиопский Welena. Особенность этих зёрен в натуральной сухой обработке: их не очищают от кожуры водой, а сушат ягоды целиком. Это придаёт напитку сладость и фруктовый аромат вместо привычной горечи. Для «альтернативных» способов заваривания привозят моносорт Yirgacheffe, тоже эфиопский. Бразильский кофе (Brazil Santos) заваривают лишь по утрам, во время завтрака через фильтр. 

Для тщательно следящих за своим здоровьем и просто любителей новых модных ощущений, в "Bonch" начали готовить любимый напиток всех блоггеров и Гвинет Пелтроу чай — маття.

Чай Маття  содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. В одной чашке примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе.
-15
«Про «Bonch» можно сказать, что это «кофейня и не только». Наш конек – инновации в кофейной миксологии. Так называемый альтернативный кофе готовится не как традиционный из кофемашины: более быстрая обжарка и заваривание через фильтр, во время чего уделяется педантичное внимание различным нюансам вроде температуры и скорости потока воды, величины помола кофе. Этот же кофе мы продаем в упакованном виде. Однако мы против того, чтобы в погоне за всем новым отказываться от старого: обычный кофе у нас тоже есть. В гастрономическом плане мы, как к этому привык россиянин, несколько больше, чем просто кофейня: помимо десертов у нас есть сэндвичи, супы, обеды и завтраки» – говорит о кофейне учредитель, Михаил Георгиевский.

А я, собрав все свои впечатления, могу сказать, что здесь хочется оставаться! Развалиться на огромном подоконнике у окна с полезным и вкусным завтраком, наблюдать за жизнью суетливых улиц центра города, немного поработать, отведать вкусных сэндвичей с друзьями во время ланча, а потом переместиться в уютный уголок, взять книгу с полки и под мягкий свет, зажигающих по вечерам свечей, поймать дзен.

P.S.: В статье лишь моё субъективное мнение, скорее, как гурмана, а не профессионала; материалы статьи не являются рекламными, а вся информация, излагаемая мной, носит информативный характер.

-16

Обзор кофе-бара "Bonch"

🌎Адрес : Большая Морская ул., д. 16, Адмиралтейская (113 м)

📱Телефон: +7 (931) 356 3401

👨🏻‍🍳Кухня: европейская

👌Идеально для: детей, завтраков, бизнес-ланчей, свиданий

💵Средний счет: до 1000

 🔗Наш Instagram : Zingtogetherblog

🔗 Наш Telegram: Zingtogetherspb

 🔗Мы на Facebook : Zingtogetherblog

 🔗Twitter : ZingtogetherBlg

 🔗Яндекс Дзен : Zingtogetherblog

🔗Мы на LiveJournal

Еда
6,93 млн интересуются