Для того, чтобы защититься от болезней и улучшить самочувствие, людям необходимо ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи, обязательно обращая внимание на их цвет.
Цвет, в свою очередь, зависит от растительных пигментов, которые влияют на организм как витамины:
Красный цвет (пигмент ликопин)
перец, помидор, яблоко, гранат, вишня, арбуз, редис
Сокращают риск развития рака, содержат антиоксиданты, которые защищают от разрушения клетки.
Желтый и оранжевый цвет (пигмент бета-каротин)
морковь, перец, апельсин, лимон, тыквы, персик, кукуруза
Улучшают зрение, укрепляют иммунитет и сокращают риск развития сердечной недостаточности и рака.
Зеленый цвет (хлорофилл)
брокколи, огурец, киви, горох, яблоко, авокадо, виноград
Уменьшают риск развития заболеваний, которые приводят к слепоте, защищают организм от разных типов рака
Белый и коричневый цвет (антаксантин)
чеснок, имбирь, банан, грибы, лук, цветная капуста, картофель
Снижают риск развития инсульта, ракаЮ болезней сердца, содержат антиоксиданты и улучшают память
Голубой и фиолетовый цвет (антоцианин)
баклажан, виноград, слива, инжир, голубика, ежевика, чернослив
Сокращают риск развития рака желудка и болезней сердца, снижают кровяное давление и уровень холестерина
Именно поэтому врачи рекомендуют есть побольше овощей и фруктов, они, действительно, полезны для здоровья и своими свойствами могут заменить таблетки и лекарства!
▶▶ Скоро на канале будет больше материалов, я расскажу о малоизвестных фактах и подробно опишу каждую деталь.Подписывайтесь и ставьте лайки, будем изучать мир вместе! ◀◀