Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Ингредиенты:
- 2 спелых, но не слишком мягких авокадо
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г панко или обычных панировочных сухарей
- крупная морская соль
- масло для фритюра
Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.