Найти в Дзене
ЕДА

Чем удивить гостей на Новый год?

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили. 

Ингредиенты:

  • 2 спелых, но не слишком мягких авокадо
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панко или обычных панировочных сухарей
  • крупная морская соль
  • масло для фритюра

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются