Быстрый в приготовлении салат без предварительной подготовки продуктов, отлично подойдет для случаев, когда неожиданно к вам нагрянут гости!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 120 г
Колбаса копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из моркови, копченой колбасы и кукурузы - рецепт, который хорошо иметь под рукой, когда нагрянут нежданные гости. Готовится салат очень просто, продукты для него обычно имеются в любом доме. Сытно, вкусно, ярко!
Подготовим продукты для салата с морковкой, колбасой и кукурузой. Колбасу для салата можно использовать копченую или полукопченую.
Морковь нашинкуем на терке для корейской моркови или специальным ножом для овощей.
Выложим нашинкованную морковь в тарелку.
С колбасы снимем шкурку и нарежем колбасу тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную колбасу к моркови в тарелку.
С консервированной кукурузы сольем жидкость. Добавим кукурузу к остальным ингредиентам салата.
ВАЖНО: я еще добавляю в этот салат зубчик чеснока для придания салату остроты. Если не хотите, можете чеснок не добавлять.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с морковкой, колбасой и кукурузой готов!