Найти тему

Картошка тушеная с мясом и грибами

Устали уже от новогодних салатов? Мы да! И, хотя я готовила немного, в холодильнике стоит еще пол тазика Оливье 😂 и Краб под шубой. Да да, в честь праздника я решила нарядить в шубу не селедку (хотя муж ее обожает), а краба.

Но сейчас у нас картошка тушеная с мясом и грибами 😋

Мясо можно брать любое - свинину, индейку, курицу. С говядиной, правда, процесс приготовления немного изменяется, потому что ее надо тушить до готовности, но это не препятствие, я думаю, для истинных ценителей. У меня в этот раз свиная вырезка.

Итак:

✏️ Свиная вырезка - 0,5 кг;

✏️ грибы любые (у меня вешенки) - 0,4 кг;

✏️ лук - 1-2 шт;

✏️ картофель 6-7 шт;

✏️ соль, перец, специи, сухие травы.

✏️ масло для жарки 1-2 ст.л (я жарю на кокосовом).

Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде поджарить лук до золотистости.

Лопаткой отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить мясо. К

огда мясо начнет подрумяниваться с одной стороны, перемешать с луком и жарить еще 5 мин.

Добавить грибы и 0,5 стакана воды.

Тушить еще 5 мин.

Картофель нарезать ломтиками, смешать с грибами и мясом, посолить, добавить перец и специи, если необходимо еще воды и тушить на медленном огне до готовности.

Я обязательно добавляю базилик. Если нет свежего, можно сушеный. Запах стоит нереальный!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются