Устали уже от новогодних салатов? Мы да! И, хотя я готовила немного, в холодильнике стоит еще пол тазика Оливье 😂 и Краб под шубой. Да да, в честь праздника я решила нарядить в шубу не селедку (хотя муж ее обожает), а краба.
Но сейчас у нас картошка тушеная с мясом и грибами 😋
Мясо можно брать любое - свинину, индейку, курицу. С говядиной, правда, процесс приготовления немного изменяется, потому что ее надо тушить до готовности, но это не препятствие, я думаю, для истинных ценителей. У меня в этот раз свиная вырезка.
Итак:
✏️ Свиная вырезка - 0,5 кг;
✏️ грибы любые (у меня вешенки) - 0,4 кг;
✏️ лук - 1-2 шт;
✏️ картофель 6-7 шт;
✏️ соль, перец, специи, сухие травы.
✏️ масло для жарки 1-2 ст.л (я жарю на кокосовом).
Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде поджарить лук до золотистости.
Лопаткой отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить мясо. К
огда мясо начнет подрумяниваться с одной стороны, перемешать с луком и жарить еще 5 мин.
Добавить грибы и 0,5 стакана воды.
Тушить еще 5 мин.
Картофель нарезать ломтиками, смешать с грибами и мясом, посолить, добавить перец и специи, если необходимо еще воды и тушить на медленном огне до готовности.
Я обязательно добавляю базилик. Если нет свежего, можно сушеный. Запах стоит нереальный!
Приятного аппетита!