Рецепт ватрушек рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления ватрушек Вам потребуется.
Для теста:
- молоко — 200 мл;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи 1/2 пакетика.
Для начинки:
- творог — 200 г;
- лесные ягоды (земляника, черника, малина) — 2 стакана;
- яйца — 1 шт;
- сахарный песок — 2 ст. ложки.
Рецепт ватрушек с лесными ягодами.
1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться.
2. Сделайте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.
3. Раскатайте из теста небольшие лепешки.
4. На середину каждой выложите начинку и заверните края.
5. Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!