Найти тему
Готовим сами

Ватрушки с лесными ягодами

Рецепт ватрушек рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 1 час.

Для приготовления ватрушек Вам потребуется.

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи 1/2 пакетика.

Для начинки:

  • творог — 200 г;
  • лесные ягоды (земляника, черника, малина) — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Рецепт ватрушек с лесными ягодами.
1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться.
2. Сделайте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.
3. Раскатайте из теста небольшие лепешки.
4. На середину каждой выложите начинку и заверните края.
5. Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются