ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длинный - 200 грамм
- "Морской коктейль" - 1 упаковка
- Мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Креветки вареные 300 гр
- томатная паста 2-3 ст.л или томат свежий 4 шт.
- Лук - 1 шт
- Чеснок- 2-3 зубчика
- оливковое масло, соль, перец, кинза (обязательно!)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону.
2. Тем временем очищаем креветки от кожуры, и кожуру не выкидываем, а будем её проваривать минут 10-15 (вместе с головами от криветок!) Воды необходимо примерно 3,5 стакана. Добавляем рыбный кубик. Затем блендером всё измельчаем и процежываем через ситце (всё до однородной массы блендером не измельчишь, поэтому и необходимо отделить бульён от шелухи). Когда "Бульён" готов, выливаем его в кастрюлю (где и будет вариться рис) и добавляем рис ( сотношение бульён-рис должно быть примерно 1 к 3, то есть воды больше чем обычно добавляется при варке риса). Ставим на большой огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, делаем маленький огонь, добавляемобжареный лук с томатами и морепродукты.Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Варить до готовности риса (вся вода не должна выкипеть, так как это блюдо подаётся с юшкой) Креветки, крабовые палочки и мелко нарезанную кинзу добавим за 2-3 минуты до готовности.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!