Найти тему
Готовим сами

Тирамису с сырным кремом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок - 3 шт
  • Яичный желток - 2 шт
  • Сахар - 60 гр
  • Мука - 50 гр
  • Творожный сыр - 400 гр
  • Сметана 10 - 15%-100 мл
  • Сахар (сахарная пудра) - по вкусу
  • Банан - 1,5-2 шт
  • Какао для украшения
  • Кофе(крепкий) - 120 мл
  • Бейлиз - 1-1,5 ст.л.(можно без него)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбить белки до крепких пиков, добавить часть сахара и снова взбить.
  • Желтки взбить с остальной частью сахара до образования светлой глянцевой поверхности.
  • Добавить в желтки муку. Аккуратно смешать желтки с белками.

    Выложить с помощью кондитерского мешка печенье на кондитерский коврик и выпекать 10-12 минут при температуре 190-200°.
  • Готовим крем. Смешиваем сыр, сметану и сахар и взбиваем.
  • Банан нарезаем на тонкие ломтики.
  • Кофе сварить и смешать с бейлисом.
  • Налить в миску в которой будет удобно макать печенье.
  • Печенье макаем в кофе и укладываем в нужную форму.
  • Сверху печенье смазываем кремом, укладываем банан, затем снова печенье - крем - банан...

    Последний слой будет банан, посыпать сверху какао. Оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются