ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок - 3 шт
- Яичный желток - 2 шт
- Сахар - 60 гр
- Мука - 50 гр
- Творожный сыр - 400 гр
- Сметана 10 - 15%-100 мл
- Сахар (сахарная пудра) - по вкусу
- Банан - 1,5-2 шт
- Какао для украшения
- Кофе(крепкий) - 120 мл
- Бейлиз - 1-1,5 ст.л.(можно без него)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбить белки до крепких пиков, добавить часть сахара и снова взбить.
- Желтки взбить с остальной частью сахара до образования светлой глянцевой поверхности.
- Добавить в желтки муку. Аккуратно смешать желтки с белками.
Выложить с помощью кондитерского мешка печенье на кондитерский коврик и выпекать 10-12 минут при температуре 190-200°. - Готовим крем. Смешиваем сыр, сметану и сахар и взбиваем.
- Банан нарезаем на тонкие ломтики.
- Кофе сварить и смешать с бейлисом.
- Налить в миску в которой будет удобно макать печенье.
- Печенье макаем в кофе и укладываем в нужную форму.
- Сверху печенье смазываем кремом, укладываем банан, затем снова печенье - крем - банан...
Последний слой будет банан, посыпать сверху какао. Оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!