С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками - мой любимый.
ПродуктыКуриное филе - 1 шт.Грибы шампиньоны - 250 гГречневая крупа - 1/2 стаканаЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.ЗеленьМасло растительноеКуриный или другой мясной бульон (можно заменить водой) - 2 л*Для клецек:Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 3-4 ст.л.Соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:
Лук порубите кубиками, морковь потрите на терке.
Грибы порежьте ломтиками
На растительном масле обжарьте грибы, посолите.
Высыпьте в сковороду к грибам морковь и лук, обжарьте до прозрачности лука.
Тем временем приготовьте тесто для клецек. Вареный картофель очистите и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек (должно получиться достаточно густое тесто, но чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в кипяток).
Бульон доведите до кипения в 2,5-литровой кастрюле. Выложите в бульон резаное кубиками филе и гречку, варите 7-10 минут.
Потом выложите в бульон овощи с грибами и лавровый лист.
Чайной ложкой берите тесто и выкладывайте в кипящий бульон клецки.
Добавьте рубленую зелень (у меня был укроп). Посолите, поперчите, готовьте гречневый суп с грибами и картофельными клецками еще минуты 3.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита