Что может быть лучше и удобней домашнего тающего печенья быстрого приготовления к утреннему чаю?! Предлагаем быстрое печенье, которое сможет покорить ваших сладкоежек.
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла (маргарина)
3 яйца
200 гр. сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной лимонным соком
250-280 гр. муки
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки сушеного имбиря
Приготовление
Масло вынимаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Смешиваем масло, яйца, и сахар до однородности, добавляем соду, имбирь и корицу (их вы конечно можете не класть, если это принципиально, замените ванилином), затем постепенно подмешиваем муку, сколько возьмет. Тесто должно быть эластичным и мягким, но при этом держать форму. Раскатываем тесто на столе толщиной около 1 см, выдавливаем формой печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Охлаждаем и наслаждаемся чаепитием!