Новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 2 веточки
Розмарин 3 веточки
Базилик 4 веточки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Баранья нога на кости (примерно 1,3 кг)
Корень сельдерея 400 грамм
Лук репчатый 400 грамм
Морковь 300 грамм
Белое сухое вино 200 миллилитров
Лайм ½ часть
Салат романо 200 грамм
Гранат горсть зёрен
Кедровые орешки 50 грамм (очищенные)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистить чеснок. В большую миску нарезать чеснок тонкими дольками. Добавить листики розмарина, тимьяна, базилика и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. В маринад выложить баранину и оставить минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить ногу в форму для запекания, рядом - овощи. Влить вино, выжать сок лайма и готовить ногу 30 минут. Лучше, чтобы баранина осталась чуть розовой внутри, нежели стала пересушенной.
Запечённые овощи с помощью блендера взбить в пюре, посолить, поперчить по вкусу. Салат романо бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Выложить баранью ногу на блюдо и подавать с салатом романо, посыпанным зёрнами граната и кедровыми орешками. В отдельной миске подайте овощное пюре, украшенное кедровыми орешками.
Приятного аппетита.