Найти тему
boda.еда

Запечённая баранья нога

Оглавление

Новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 2 веточки

Розмарин 3 веточки

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога на кости (примерно 1,3 кг)

Корень сельдерея 400 грамм

Лук репчатый 400 грамм

Морковь 300 грамм

Белое сухое вино 200 миллилитров

Лайм ½ часть

Салат романо 200 грамм

Гранат горсть зёрен

Кедровые орешки 50 грамм (очищенные)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить чеснок. В большую миску нарезать чеснок тонкими дольками. Добавить листики розмарина, тимьяна, базилика и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. В маринад выложить баранину и оставить минимум на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить ногу в форму для запекания, рядом - овощи. Влить вино, выжать сок лайма и готовить ногу 30 минут. Лучше, чтобы баранина осталась чуть розовой внутри, нежели стала пересушенной.

Запечённые овощи с помощью блендера взбить в пюре, посолить, поперчить по вкусу. Салат романо бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Выложить баранью ногу на блюдо и подавать с салатом романо, посыпанным зёрнами граната и кедровыми орешками. В отдельной миске подайте овощное пюре, украшенное кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются