Первый канал не покажет вечером 31-го наш любимый фильм "Ирония судьбы или с легким паром". Это печально. Понятно, что мы народ уже все продвинутый, без Первого можем составить свою новогоднюю программу. Но есть традиции. И именно 31-го числа некоторые ходят в баню, а многие, очень многие включают свои телевизоры. Включают даже те, чьи телевизоры покрылись пылью с прошлого Нового Года. Аккуратненько вытирают и торжественно включают. И дружно смеются, повторяя за актерами крылатые шутки.
Как мы без этих шуточек?
Эх, традиции. Мы их так любим. И не любим тех, кто мешает нам их соблюдать.
Позвольте, а как мы будем нарезать наш знаменитый салат оливье? Это вам не просто традиция! Это уже технология.
Секрет удачного новогоднего блюда под таким названием заключается в неповторимом настроении, под которое оно создается. Или от оливье нам тоже отказаться?
Нет, я не согласно. Оливье, хоть и критикуют его, хоть и называют вредным, для меня остается традицией. И очень даже вкусной. И я уверена, что не для меня одной.
О том, что это блюдо стало уже больше, чем просто блюдо, говорит и пристальное внимание к нему Федеральной службы государственной статистики. Ежегодно подсчитывается "индекс Оливье", то есть проверяется, насколько подорожала или подешевела корзина с продуктами для приготовления этого знакового салата на конец года.
В этом году только 22-го декабря в ТАСС для представителей прессы глава Росстата Александр Суринов представит официальную статистику цен на праздничную продовольственную корзину в Москве и регионах России, а также данные стоимости продуктов новогоднего стола.
А с данными на конец прошлого года можно ознакомиться в следующей таблице:
Понравился материал?
Подпишитесь на канал.
Поставьте лайк, спасибо)