Решила этот торт сделать к праздничному столу на Новый Год. Благо сейчас сыр продается в любом супермаркете, помнится пару лет назад, когда запретили ввоз сыров из-за границы найти Маскарпоне было не просто
Ингредиенты:
500 гр. Маскарпоне;
6 шт.яйца;
250 гр.печенья Савоярди;
150 гр.сахара;
300 мл.кофе эспрессо;
2 ст.л какао порошок;
50 мл.коньяка или ликёра ( по желанию).
Приготовление:
сварить крепкий кофе о остудить в глубокой миске. Добавить в остывший кофе коньяк (ликер);
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить, пока масса не побелеет. Потом добавить маскарпоне и перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Затем добавить белки в массу из маскарпоне и желтков, аккуратненько перемешать.
Каждое печенье обмакнуть в кофе и плотно уложить на дно формы. на слой печенья нанести часть кремовой массы.
Повторить слой печенья и крема., украсить какао.
Охладить в течение 5 часов.
Приятного аппетита!