Найти тему
Sмородина

Как правильно варить яйца всмятку, а как варить на салат.

Яйцо-всмятку идеально подходит в качестве яйца для завтрака, то есть такое, которое подается в скорлупе в специальной подставочке. Верхушку яйца срезают ножом, а само яйцо едят из скорлупы маленькой ложечкой.

Яйца следует тщательно промыть в холодной воде . В кастрюльке кипятим воду, затем аккуратно кладем в кипящую воду яйца и варим их три с половиной минуты. Затем снимаем кастрюльку с огня, но позволяем яйцам пробыть в ней еще ровно тридцать секунд.

ИЛИ

Яйцо положить в холодную воду, довести до кипения воду и варить ровно 4 минуты. А если положить в кипящую воду яйцо, то варить его 7 минут.

Яйцо «вкрутую». Обычно «крутые» яйца используют для салатов, удобны они тем, что их легко почистить и порезать.

Варить после закипания воды яйца «вкрутую» можно от 6 минут – если вы хотите, чтобы желток оставался ярко-желтым, до 12 минут, если вас устроит светлый желток.

А теперь – внимание. Если вы не будете следить за временем и оставите яйцо вариться больше 12 минут, то получите – яйцо безнадежно переваренное. Белок станет резиновым, а желток сухим и крошащимся. Переваренное яйцо легко узнать по появившемуся в результате химического взаимодействия белка и желтка зеленоватому кольцу вокруг желтка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются