Легкий и сытный суп порадует тебя и твоих близких необычным и изысканным вкусом.
350-400 г замороженной кукурузы
100 мл сливок
100 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка прованских трав
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
зелень укропа
В ТЕМУ: Салат с виноградом, грушей и кедровыми орехами
Кукурузу высыпь в кастрюлю с подсоленной водой и вари в течение 7 минут. Воду после слей, оставив отдельно стакан отвара.Добавь соль, перец, сливки и взбей блендером до состояния пюре. Налей отвар и добавь 2 ложки оливкового масла. Поставь на огонь и доведи до кипения.Пока кукуруза варится, поджарь креветки. В сковороду с оливковым маслом выложи измельченный чеснок и прованские травы. Через пару минут положи креветки. Жарь морепродукты в течение 5 минут.Суп разлей по тарелкам, сверху положи горсть готовых креветок и посыпь петрушкой.
Кукурузный крем-суп с зеленью и креветками
19 декабря 201719 дек 2017
~1 мин