Всем, Дзен!
Даже не думайте ,что приготовить на обед или ужин. Мясо беспроигрышный вариант. Мясо любят все ,даже те кто говорит ,что - " я не ем мясо" ,в основном это девушки. Моя жена ,например, любит мясо ,больше чем я. Да и готовить мясо очень быстро и легко, как оказалось. Раньше я думал ,что говядина это резина ,а не мясо ,а оказалось наоборот))))
Просто всё дело в том , как его готовить и какую часть использовать . Итак идём в ашан,ленту,о`кей или тот который у вас под боком , не лучший вариант это местный рынок ,так как там нет качественного мяса, там вам навяжут любое филе говядины без кости за вырезку, а по итогу вы будете разочарованы приготовленным блюдом. Как я выяснил каждая часть туши , готовится определенным способом. Какая то часть подходит только для тушения , какая то для запекания в духовке ну и т.д. В будущем я буду писать об этом в своих следующих постах. А сейчас расскажу ,как я приготовил обалденные стейки из обычной говяжьей вырезки (а не мраморной).
Моя жена постоянно покупает всякую фигню , и аллилуйя ,за последние пару лет она приобрела единственную полезную вещь, это кулинарные жгуты , при чем за копейки. Которую я теперь постоянно юзаю.
После того ,как я нарезал говяжью вырезку на пять кусков толщиной примерно 5-6 см ,обмотал их жгутами (что бы сохранить форму) я отложил их, пока разогревал сковородку .Стейки я не мариновал ,не солил ,не перчил.
Главное очень хорошо разогреть сковороду без масла. Перед тем как жарить я смазал маслом стейки ,прям налил в руку масло и обильно смазал, после чего сразу выложил стейки на сковородку (кстати я использую гриль-сковородку). На таком сильном огне обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны, что бы ,как говорят профессионалы запечатать мясо тепловым ударом, чтобы сохранить соки внутри,и в процессе жарки я немного солю и перчу по вкусу.
Затем я выключил огонь и убрал сковородку на подставку, но мясо осталось в ней , пока она остывает мясо продолжает готовится ,главное его так переворачивать каждую минуту. Короче всё приготовление заняло около 10 минут, что круто для такого супер блюда.
Гарнир я сделал овощи гриль, и перечный соус. Вы же можете подавать ,как вам нравится.
Пара глотков вина (желательно красного) и вечер удался!
Всем,Дзен!