Закуски для праздничного стола должны быть оригинальными, яркими и конечно же вкусными. Попробуйте удивить гостей и побаловать ваших близких необычными закусками по рецептам из нашего праздничного списка. Давайте приступим)
ПИКАНТНЫЙ АВОКАДО
Ингредиенты
- Красный и черный перец (по вкусу)
- Авокадо - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Лайм - 1 штука
- Соль
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Помидоры очистить и мелко нарезать. Измельчить лук, чеснок и кинзу. Помидоры, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма сложить в чашу блендера и перемолоть до однородной пасты. В получившуюся пасту добавить черный и красный перчик, солим.
- В пасту добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
- Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из помидоров и тщательно все размять и перемешать.
- Подавать можно разными способами, например,
- 1 способ: намазать пасту на крекеры
- 2 способ: разложить пасту в вазочки, подавать с крекерами или кукурузными Начос
- 3 способ: сделать лодочки из кожуры авокадо и начинить их пастой, как показано выше на фотографии
КАПРЕЗЕ
Ингредиенты
- Моцаррела- 150 гр.
- Красные помидоры среднего размера - 5-6 шт.
- Зеленый базилик- 2-3 веточки
- Оливковое масло - 4-5 ст.л.
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Каперсы, бальзамический уксус, орегано (по желанию)
Приготовление:
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметр
- Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Если моцарелла в виде небольших шариков, то можно просто разрезать шарик пополам
- На большую тарелку аккуратно уложить помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы
- Немного посолить и поперчить, посыпать щепоткой орегано (по вкусу)
- Посыпать каперсами - 1 чайная ложка или по вкусу (меньше или больше)
- Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика
- Перед подачей к столу полить закуску оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса
СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик - 1 пучок
- Черный перец молотый ( по вкусу)
- Помидор - 2 шт.
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Выложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Нарежьте его ровными квадратами, примерно 4 на 4 сантиметра.
- Нарежьте помидоры кружочками примерно в полсантиметра. Положите по кусочку в серединку каждого квадратика из теста. Хорошо поперчите.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- Пока тесто печется, промойте базилик и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте листики. Затем измельчите большой зубчик чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом.
- Достаньте выпечку из духовки, сверху на помидоры выложите смесь из базилика и чеснока. Посолите.
БУТЕРБРОДЫ "ЛОДОЧКА"
Ингредиенты:
- Багет или батон
- Творожный сыр
- Салями
- Чери
- Петрушка
- Оливки
- Соленая соломка
- Сыр (сыр любой)
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики -4 см.
- Немного подсушить ломтики багета на сковороде
- Выложить на поджаренные ломтики багета творожный сыр
- С помощью сыра (любой сыр) нарезанного на тонкие пластины и соленой соломки сделать парус, как на фотографии выше.
- В серединку паруса (низ) выложить немного творожного сыра (можно использовать также сырный или чесночный соус), помидорку черри. Пластик салями скрутить трубочкой, внутрь трубочки положить оливку и положить на бутерброд рядос с помидоркой черри. Украсить петрушкой.
КАНАПЕ
Канапе с колбасой и сыром
Все ингредиенты нарезаются на небольшие кубики и собираются на шпажку в следующей последовательности:
- На шпажку наколите маслину
- Затем огурец
- Колбаску
- Сыр полутвердый, например, Российский сыр
- Помидорку черри
- Хлеб
Канапе с перепелиными яйцами и семгой
Все ингредиенты нарезаются на небольшие кубики и собираются на шпажку в следующей последовательности:
- Отваренное и очищенное перепелиное яйцо надеть на шпажку
- Далее на кусочек черного хлеба уложить кусочек слабосоленой семги (или фарели), сверху на рыбку ложечкой выложите творожный сыр с зеленью
- Сверху закрепите шпажкой с перепелиным яйцом
Канапе с брынзой и овощами
Все ингредиенты нарезаются на небольшие кубики и собираются на шпажку в следующей последовательности:
- На шпажку наколите оливку
- Кубик брынзы
- Сладкий перец (Болгарский)
- Огурчик
Можно в канапе добавлять любые овощи по вашему желанию
Приятного аппетита и яркого Нового года!