Найти тему
Любимая Еда

Форшмак со сливочным соусом

форшмак
форшмак

форшмак
форшмак

Берём отварной кусок мяса говядины или нежирной свинины или филе курицы весом 300 - 400 грамм. Мелко нарубаем. Половину слабосолёной селёдки очищаем от кожи и костей. Селёдку измельчаем. Отвариваем 3 картофелины средних размеров в мундире. Варённую картошку чистим и разминаем деревянным пестиком. Берём одну луковицу, мелко нарезаем и обжариваем в масле на сковородке. Дальше берём мелко нарубленное мясо, измельчённую селёдку, размятую картошку и обжаренный лук, складываем в посуду и тщательно перемешиваем. Добавляем в посуду 3 столовые ложки густой сметаны и 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Всё это тщательно разминаем деревянным пестиком до получения однородной смеси. После этого, в полученную смесь вливаем 3 сырых яйца. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и тёртый твёрдый сыр. Всё это тщательно перемешиваем. Берём форму для запекания или сковороду, смазываем маслом. Перекладываем смесь в форму (сковороду ). Сверху смесь посыпаем тёртым твёрдым сыром и смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовой шкаф. Запекаем в духовке при средней температуре в течении 30 - 40 минут. Готовый форшмак должен подрумяниться и хорошо отставать от стенок формы ( сковороды ). Выкладываем форшмак на блюдо и подаём вместе с соусом. Готовим соус. Берём 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Всё это кладём в маленькую кастрюльку и растираем ложкой. Затем в кастрюльку постепенно, помешивая, вливаем 1 стакан горячего кипячённого молока. Солить по вкусу.При непрерывном помешивании смесь доводим до кипения. Варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовый соус подходит к мясу, рыбе, овощам.

Еда
6,93 млн интересуются