СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто.
Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С.
Бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу.
Коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта.
Для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать.
Теплой глазурью полить торт, посыпать орехами.
Поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- орехи грецкие – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для крема:
- сахар – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 200 г
Для глазури:
- какао-порошок – 4 ч. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: