Найти тему
ПОВАРЁНОК

Торт «Эскимо». Рецепт с фото

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто.

-2

Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом.

-3

В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С.

-4

Бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

-5

Для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

-6

Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу.

-7

Коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта.

-8

Для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать.

-9

Теплой глазурью полить торт, посыпать орехами.

Поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 4 ч. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Простой салат из консервированной горбуши

Салат с зеленой фасолью

Традиционный салат Оливье или Зимний

Еда
6,93 млн интересуются