Отличное место для начала вечера я нашла на улице Адмирала Трибуца —Cernovar bar. Сюда приходят те самые джентльмены из "спальника" "Балтийская жемчужина", по болеть с друзьями за любимую команду или просто расслабиться после суетного дня за бокалом пива и вкусным ужином.
Создавая внешний облик ресторана Cernovar на улице Адмирала Трибуца, дизайнеры стремились воссоздать не только внешний облик, но и атмосферу настоящей чешской пивницы.
В результате интерьер получился с одной стороны вполне аутентичный, а с другой – динамичный, современный и по-петербургски элегантный. Глазированные кирпичные сцены, обрамленные тёмным деревом, сменяются фресками теплых тонов, изображающими сцены из жизни славных пивоваров вполне гашековском духе.
Оживляют довольно строгую картину диваны и стулья, обтянутые тканью сочного светло-зеленого цвета. С ярким текстилем этого тона отлично рифмуются медные светильники и жизнерадостные оранжевые абажуры. Есть в ресторане и контактная барная стойка с блестящими пивными кранами.
Большие окна выходят на несудоходный канал, идущий через новопостроенный большой жилой квартал.
Cernovar – классическая чешская пивница, названная по одноименному легендарному сорту пива, которое предлагают гостям заведения наряду с другими именитыми сортами пенного напитка. Всё пиво, составляющее алкогольную карту «Черновара», – импортное, привезенное с пивоваренных заводов Чехии, Бельгии, Германии, Англии. Сортов пива не очень много, но то, что есть очень вкусное и редкое. Есть тут и традиционный английский кремовый стаут, Woodbridge Stout, благородного темного цвета с выраженным ароматом обжаренного солода и тонким сочетанием горьковато-сладкого послевкусия с еле уловимыми нотками кофе, и классический баварский лагер Grotwerg, и даже бельгийский Ename Blond. Но самым главным, за которым приходят сюда ценители пенного, остается конечно же чешский тёмный Cernovar – традиционный лагер, с ярким карамельным вкусом и приятным хмелевым ароматом, где насыщенная обжарка солода дополняется тонкой сладостью в послевкусии. Бокал в 0,500 мл здесь обойдется в 280-320 руб., а за литровый отдадите 550-580 руб. Отдельное спасибо бармену за проведенный ликбез по пиву (теперь знаю что такое портер и что такое верхнее и нижнее брожение)
Кухню ресторана ставили, разумеется, под формат пивного заведения. Но получилась она вполне взрослой и гастрономической. При наличии непременных пивных специалитетов – свиных ребрышек, колбасок и тому подобного, здесь не боятся экспериментов, обогащая даже традиционные блюда оригинальными авторскими соусами и идеями. Кроме того, здесь подаются десерты собственного приготовления.
Зима в Cernovar Bar началась с обновленного меню. Меню разнообразили блюдами из утки,тунца,согревающими зимними напитками традиционных рецептов в авторской обработке.
Стоит попробовать Салат с утиной грудкой на пите с соусом из черных бобов(440 руб.), Тартар "Сernovar" из говяжей вырезки(520 руб.), Стейк из тунца из зеленым пюре (690 руб.), Тартар "Утиные истории" с яблочным чатни (520 руб.), но и не забывать о блюдах из основного меню, перед которыми так же сложно устоять. Из напитков рекомендую попробовать "Хвойный лес" на основе джина с еловыми шишками и специями,а также Глинтвейн на стауте "Woodbridge". Согревают и расслабляют подобно женщине.))
В основном меню бара представлены блюда европейской кухни. Можно заказать чешский суп-гуляш, перечный стейк, традиционный бигус с охотничьими колбасками и свежим хреном(480 руб.), тушеную телячью голень с томлеными овощами(620 руб.). К пиву можно заказать традиционные колбаски, вяленое ассорти, гренки.
В истинных пивных традициях тут приготовили разнообразное меню со всевозможными горячими закусками, выгодно дополняющими пенный напиток.
Мозговые кости с ржаным хлебом и домашней аджикой(410руб.)
Жареная корюшка с лимоном гриль и петрушкой
Мидии, запечённые под сыром и чёрным кунжутом(420 руб.)
Еда вкусная, простая, не изысканная, понятная, мужская в общем. Порции очень большие и сытные. Девушки, будьте осторожны, без своего мужчины не ходите, эти порции явно нужно делить на двоих.
Несмотря на то, что «Cernovar» позиционирует себя в качестве пивного бара, в меню большой выбор десертов. Это нежнейшие чизкейки, сорбет из черной смородины, медовик, шоколадный фондан. А в новом зимнем меню представлена очень интересная позиция "Десерт без названия", стоит всего лишь 250 руб., а интригует на миллион. Я не стану раскрывать секрет этого десерта, лучше прийти и попробовать самим, как оказалось, интрига усиливает вкусовые ощущения.
В баре действуют постоянные и сезонные акции. Сейчас предлагают носки. Да, да...я не ошиблась, именно их предлагают в подарок при заказе 3-х шотов Jagermeister(600 руб.). Носки ннннааадо??? Приходи в Cernovar, ешь, пей, утепляйся!
По вечерам в «Cernovar» царит хорошая и спокойная атмосфера, играет приятная музыка, как старые хиты в обработке, так и новая музыка. Персонал спокойный, никуда не торопится, но вроде все успевает. В баре можно посмотреть спортивные трансляции, отметить любое торжественное мероприятие, поиграть в настольные игры, послушать живую музыку по вечерам и в целом хорошо провести время в мужской компании.
🌎Адрес: ул. Адмирала Трибуца 7, Проспект Ветеранов
💵Средний чек: 1200 (без напитков)
🕑Время работы: с 14.00 до 02:00
👨🏻🍳Кухня: русская, европейская, смешанная
📱Телефон: 668-76-34
🔗Наш Instagram : Zingtogetherblog
🔗Мы на Facebook : Zingtogetherblog
🔗Twitter : Zingtogether
🔗 Наш Telegram : Zingtogetherspb